У 20 компаний перебои с производством из-за блокировки около 150 фур на таможне – ЕБА

09.09.2020, 11:06
У 20 компаний перебои с производством из-за блокировки около 150 фур на таможне – ЕБА - Фото
Фото: depositphotos.com

Почти 150 фур остаются заблокированными на украинской таможне с начала сентября

Блокировка в начале сентября около 150 фур на таможне уже привела к перебоям с производством в 20 компаниях из-за задержки поставок сырья и грузов. Об этом сообщила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко в комментарии Интерфакс-Украина.

По ее словам, компании сталкиваются с нарушениями сроков рассмотрения документов и необоснованными требованиями предоставить дополнительную документацию для контроля таможенной стоимости.

"Бизнесу непонятна такая ситуация, поскольку дело касается в основном регулярных поставок грузов по долгосрочным контрактам, которые еще две недели назад оформлялись таможней в обычные сроки", – указала Деревянко.

Она также отметила, что контроль таможенной стоимости можно было перенести на постаудит, чтобы избежать безосновательной задержки грузов.

Деревянко добавила, что вчера, 8 сентября, компании пообщались с и.о главы Гостаможни Андреем Павловским и его специалистами о ситуации с массовой задержкой грузов на Галицкой и Киевской таможнях. Государственная таможенная служба пообещала провести 9 сентября селекторное совещание для урегулирования ситуации.

  • О задержке таможенного оформления около 150 фур компании бизнес-ассоциации начали сообщать с начала сентября. После заявления ЕБА 4 сентября Гостаможня пояснила задержку таможенного оформления грузов саботажем и сообщила о получении руководством ведомства угроз физической расправы.
  • 16 июня президент поручил правоохранителям начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить