UA

У Дунайского пароходства пытались "отжать" дом в Будапеште

19.08.2022, 10:01
У Дунайского пароходства пытались
Фото: УДП

Украинское Дунайское пароходство рассказало, что из-за мошеннических действий чуть не утратило старинный особняк на набережной в Будапеште. Об этом говорится в сообщении компании Telegram.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компания пыталась продать этот дом за последние 15 лет.

Еще в 2006 году между УДП, Главным агентством УДП в Венгрии и компанией Intelcom был заключен договор о продаже здания за $8 млн, но деньги пароходство так и не получило.

В 2020 году новый директор Главного агентства УДП в Венгрии активировал этот процесс. "Начинается перебрасывание здания в [венгерскую "дочку" УДП] Transhold kft., новый договор продажи и другая подозрительная суета", — описывает компания его действия.

В начале марта 2022 года, не сообщив руководству УДП и Министерству инфраструктуры, директор внес изменения в договор купли-продажи, позволив зарегистрировать право собственности на здание за покупателем с оплатой через четыре месяца.

"Спасибо нашему венгерскому адвокату, человеку чести, который сообщил нам: "Ребята, ваше имущество уже регистрируют на других людей". Сообразив, что схема с незаконной регистрацией права собственности не удалась, мошенники перешли к силовому варианту. В здание ворвались два десятка "молодых людей". В ответ мы выставили вооруженную охрану и вернули контроль над помещениями", — рассказали в УДП.

Теперь пароходство планирует провести новую оценку здания, потому что его реальная цена намного выше.

Украинское Дунайское пароходство – одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. Она работает на участке Дуная протяженностью 2400 км – от устья реки до порта Кельхайм, Германия. Флот УДП насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота.

С венгерской "дочкой" Дунайского пароходства Transship kft. связана еще одна схема, которую пресс-служба компании называет "мутной". Она касается передачи 91 баржи УДП от панамской "дочки" в Transship по цене 1 евро за судно при балансовой стоимости барж почти 20 млн евро.

По его словам, сейчас УДП пытается очистить дочерние предприятия в Венгрии от старого менеджмента с целью перезагрузки.

Читайте также: Газпром пытался через Сербию заблокировать работу украинских судов на Дунае

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости