У крупнейшей грузовой компании Польши проблемы. Она отказывается от спонсорских контрактов
Фото: PKP Cargo

Польскому перевозчику PKP Cargo пришлось отказаться от спонсорских контрактов из-за финансовых проблем, пишет Kolejowy Portal.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Компания была спонсором футбольного клуба "Видзев" (Лодзь), выступающего в Экстракласе, и Национального олимпийского комитета Польши.

"Проведенный анализ показал, что заключение большинства спонсорских договоров в 2023 году было совершенно неоправданным, а в некоторых случаях вызвано частными, политически мотивированными интересами тогдашних членов правления PKP Cargo", — пишет издание.

По мнению нового правления PKP Cargo, компания не может позволить себе такие расходы на фоне сложной финансовой ситуации.

"Намного важнее собрать деньги для выплаты зарплат тысячам работников PKP Cargo или погасить обязательства компании за товары и услуги, необходимые для осуществления транспортной деятельности, чем рекламировать логотип PKP Cargo на Сене или в Лодзинском воеводстве, которое представляли многие наши предшественники. Сэкономленные миллионы злотых мы потратим на более нужные цели", — сказала член наблюдательного совета PKP Cargo Моника Старецкая.

В первом квартале 2024 года PKP Cargo получила убыток в размере 118,1 млн злотых ($29,8 млн), ее доход сократился на 25% до 1,18 млрд злотых ($300 млн).

"Мы обременены последствиями неправильных решений предыдущего менеджмента компании. Одним из них был отказ от договора купли-продажи Orlen KolTrans. Если бы это давно запланированное приобретение состоялось, компания Lotos Kolej, которая приобрела Orlen Koltrans, не была бы сегодня нашим конкурентом. В результате мы потеряли большой и важный "кусок пирога" на рынке перевозок топлива. Еще одной ошибкой было устойчивое убеждение, что мы не должны ремонтировать подвижной состав перевозчиков конкурентов. В результате они создали собственные сервисные базы, а наши центры обслуживания подвижного состава потеряли рентабельность", — рассказал изданию Rynek Kolejowy Мацей Янкевич, управлявший компанией с февраля по май этого года.

  • 11 апреля стало известно о проблемах в крупнейшей польской компании Orlen. Оказалось, что ее швейцарская "дочка" OTS заплатила 1,6 млрд злотых (около $400 млн) непроверенным контрагентам, оказавшимся мошенниками. В отчетности Orlen это завуалированно назвали "одноразовым списанием" от нефтяного соглашения, которое подписала швейцарская "дочка". Премьер-министр Польши Дональд Туск говорил, что у него "волосы встали дыбом", когда он узнал об этой афере.
  • 11 апреля руководителем Orlen стал член наблюдательного совета Укрнафты.