Еще одна станция киевского метро отказалась от жетонов

18.07.2019, 11:04
Еще одна станция киевского метро отказалась от жетонов - Фото
Киевский метрополитен (фото - пресс-служба)

Прием жетов отключен в некоторых вестибюлях станций Теремки, Ипподром и Нивки

17 июля к станции "Нивки" (выход к пожарной части) и станции "Ипподром" (выход к Ипподрому) присоединились "Теремки" (выход к "Магеллану"). Здесь будут работать только современные средства оплаты. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Жетоны будут постепенно выведены из обращения до 30 октября 2019 года.

Вместо них Киевский метрополитен предлагает:

1) карточку метро. Она продается на всех станциях, как за наличные так и по безналичному расчету. Ее залоговая стоимость 15 грн (возвращается при сдаче карты после использования поездок в кассу). Стоимость поездок от 8 до 6,5 грн (зависит от количества). Карточкой может пользоваться группу лиц (например, если дети приехали на экскурсию). Карточка действительна год после последней поездки.

2) бесконтактную банковскую карту. Работает на желтых турникетах, стоимость поездки 8 грн, работает с приложениями ApplePay и GooglePay.

3) е-билет. Работает как в метро, ​​так и в наземном транспорте (турникеты обозначены). Продается на станциях - Крещатик, Театральная, Площадь Независимости, Лесная, Арсенальная, Академгородок, Теремки, Выдубичи, Почайна. Стоимость 50 грн. Стоимость поездок в зависимости от количества - от 8 до 6,5 грн. Пополнение онлайн - https://transport.kyivcity.gov.ua/

Напомним,  29 мая в столичном метрополитене начали отключать автоматы по продаже пластиковых жетонов. 6 февраля 2019 года в Киеве заработала система единого электронного билета. Купить его можно на 10 станциях КП Киевский метрополитен. Также покупку можно осуществить в одном из 305 Т-киосков, расположенных неподалеку остановок общественного транспорта. 

Читайте также: В Харькове начали тестировать электронный билет в метро: фото

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить