UA

Украина и Грузия договорились о прямом ж/д-паромном сообщении

13.09.2016, 12:24
Украина и Грузия договорились о прямом ж/д-паромном сообщении - Фото
Фото: Мининфраструктуры

Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения

Украина и Грузия договорились о прямом международном железнодорожном сообщении через порты Украины и Грузии. Соответствующее соглашение подписали представители Кабинета Министров Украины и правительства Грузии на Международном морском форуме, который проходит в Батуми (Грузия), сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Мы подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути", - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, в текущем году прохождение контейнеров из Китая до западных границ Украины должны довести до 9-10 суток. 

Ранее Украина объявила о начале разработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина 14 января 2016 года подписали в Баку протокол о введении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. 

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). В ночь с 30-го на 31 января поезд прибыл в конечную точку маршрута - станцию Достык на границе Казахстана и Китая. Чтобы добраться в конечную точку назначения, составу потребовалось 15 суток. 

Читайте также: Грузоперевозчикам предлагают "Шелковый путь" в обход России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости