UA

Украина может национализировать вагоны российского миллиардера

18.09.2015, 11:44
Украина может национализировать вагоны российского миллиардера - Фото
fcc616952c0cebbc27dda30507920326.jpg

Первая грузовая компания (ПГК) российского предпринимателя Владимира Лисина, попавшая в среду в санкционные списки Киева, лишилась возможности работать в Украине, пишет Коммерсантъ.

Укрзализныца разорвет контракт на перевозку грузов в вагонах ПГК и ее дочерней ПГК в Украине, а вагоны ПГК могут быть национализированы. У российской компании есть способ их выручить - например, сдав в аренду. Но Укрзализныця отвечает перед грузоотправителями за перевозку груза в вагонах ПГК, тогда как оператор лишь дает вагоны и за поставку ответственности не несет.

Источник, близкий к Укрзализныце, сообщает, что это фактически форс-мажор и функции УЗ как исполнителя контракта с грузоотправителями, которым предоставила вагоны ПГК, будут прекращены, иначе руководство компании будет ожидать уголовная ответственность.

Собеседник считает, что технически порожние вагоны в большинстве случаев не будут возвращать, они пойдут по взаимозачету: Укрзализныця заберет вагоны ПГК в Украине, отдав взамен то же количество своих вагонов, находящихся в России. Нормальным способом так сделать нельзя, говорит источник на рынке: соглашения об обменном парке распространяются только на инвентарный парк УЗ и ОАО РЖД, но не на частные вагоны. Договориться можно, полагает он, но возникает вопрос о равноценности вагонов по возрасту и исправности.

ПГК в Украине владеет 500 вагонами и оперирует еще 5 тыс вагонов ПГК, обслуживает транзит угля и металлопродукции.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости