Мининфраструктуры рассмотрит вопрос полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний

Министерство инфраструктуры Украины планирует рассмотреть вопрос полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний над территорией страны. Об этом сообщил журналистам заместитель министра инфраструктуры Владимир Емельян.

"Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно. Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут мероприятия с украинской стороны", - отметил он.

Также он добавил, что Кабинет министров внимательно следит за ситуацией с транзитными перелетами российских авиакомпаний над территорией Украины.

Читайте также: Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Напомним, 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Читайте также: Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читайте также: Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не планируетпроводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости
Загрузка...