Украина сократила объемы транзита грузов на 21%

15.10.2013, 15:52
Украина сократила объемы транзита грузов на 21% - Фото
Александр Вилкул
В 2013 году Украина сократила объемы транзитных перевозок на 21%, заявил вице-премьер Александр Вилкулв рамках первого Украинского форума транспортной инфраструктуры, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам вице-премьера, падение транзитных поставок связано с снижением производства в базовых для транзита отраслях, в том числе в РФ, которая является главным транзитным партнером для Украины. 

"Для того, чтобы максимально использовать свой транзитный потенциал, нам необходимо применять новые механизмы и методы. Первое: максимально использовать наши традиционные транзитные схемы, такие как железная дорога и черноморские порты. Второе: привлекать в наши порты концессионеров с собственным грузопотоком. Третье: создавать новые транзитные пути между Европой и Азией", - отметил Александр Вилкул. 

Он добавил: "Нужно рассматривать, совместно с РФ, Словакией и Австрией большие проекты, такие как транзит по маршруту Китай-Вена, по широкой колее. Также проекты Черное море-Балтийское море, в первую очередь это касается контейнерных проектов. Это те компенсаторы, которыми мы можем увеличить транзит и компенсировать, то снижение количества транзитных грузов, которое есть сегодня".

По прогнозам вице-премьера, увеличение транзита позволит увеличить ВВП Украины на 5%. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации