В ближайшие месяцы начнутся конкурсы по привлечению инвесторов к строительству терминалов в украинских аэропортах в рамках подготовки к проведению Евро-2012

Украинские аэропорты найдут инвесторов
В ближайшие месяцы начнутся конкурсы по привлечению инвесторов к строительству терминалов в украинских аэропортах в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на брифинге по окончанию заседания Кабинета Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что сегодня Кабмин завершил наведение порядка в подходах государства к владению аэропортами и привлечению инвесторов к построению терминалов. Соответствующие договоренности достигнуты и с потенциальными инвесторами, и с местной властью.

"Мы сегодня можем сказать что мы вышли на абсолютно прямую дорогу по подготовке к Евро-2012. Буквально в ближайшие месяцы будут проведены все без исключения конкурентные прозрачные процедуры по привлечению инвесторов к построению терминалов практически во всех... городах Украины, которые будут принимать Евро-2012",- сказала Премьер.

При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что земля, принадлежащая аэропорту, вместе со взлетной полосой останется в собственности государства. Также за государством остаются все функции по обеспечению безопасности полетов. Земля может предоставляться в аренду, в тоже время все коммерческие объекты - терминалы, заправки, магазины, склады, парковки - будут предлагаться инвесторам на открытом конкурсе при соблюдении условий государства, сформулированных в концепции реформирования аэропортов.

Напомним, ранее Премьер-министр Ю.Тимошенко заявляла, что для тех, кто хочет инвестировать в проекты по подготовке к Евро-2012, работы в Украине - непочатый край: необходимо реконструировать 13 аэропортов, реконструировать и построить большую протяженность автомобильных дорог, построить гостиничные комплексы, мосты, железные дороги.

По данным Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012, 27 июня UEFA будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...