Украинские авиакомпании возобновили дальнемагистральные полеты
Александр Вилкул, вице-премьер-министр

С конца октября украинские авиакомпании возобновили осуществление дальнемагистральных рейсов. С зимнего расписания, которое начало действовать 27 октября, базовые перевозчики планируют расширить сеть беспересадочных рейсов в страны Азии, также будет обеспечено прямое авиасообщение с США. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным пресс-службы вице-премьера, единственным аэропортом страны, из которого осуществляются дальнемагистральные рейсы, пока является Борисполь. Технические возможности аэропорта - как аэропортовой структуры, так и аэродромного обеспечения - позволяют обслуживать дальнемагистральные рейсы в соответствии с установленными международными стандартами.

Напомним, 19 сентября Государственная авиационная служба Украины получила ноту от посольства США, в которой сообщается, что Украина получила первую категорию FAA. Украинские перевозчики получат возможность расширить географию полетов и открыть рейсы в города США без ограничения частот. Сейчас ведутся переговоры по соглашению об "открытом небе" с ЕС и США.