Украинские машинисты учатся управлять поездами Hyundai в Корее

16.01.2012, 08:56
Украинские машинисты учатся управлять поездами Hyundai в Корее - Фото
52f210668b9818b319538ff43ea78be3.jpg

С 9 по 19 января 2012 года украинские машинисты проходят обучение по управлению скоростными поездами Hyundai в корейском городе Чангвон

Обучение проходит непосредственно на заводе-изготовителе. В реализации пилотного проекта участвуют машинисты электропоездов, машинисты-инструкторы, инженеры технологи и преподаватели Лубенского центра профессионального образования Южной железной дороги.

По информации пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта, в составе украинской делегации - 20 специалистов, среди которых представители Юго-Западной, Южной, Донецкой и Львовской железных дорог Украины. Обученные специалисты закреплять знания уже в Украине, по прибытии первых двух поездов производства Hyundai Rotem.

Для подготовки украинских локомотивных бригад по внедрению ускоренного движения в Украину весной планируют приехать корейские специалисты. Всего для обучения отобраны 50 локомотивных бригад: 25 из Юго-Западной железной дороги и по пять - с других железных дорог Украины.

Напомним, компания Hyundai 20 декабря в городе Чангвон (Корея), официально передала Украине первый скоростной поезд Hyundai. Министр инфраструктуры Борис Колесников сказал, что за пять-шесть лет Украина полностью заменит пассажирский железнодорожный подвижной состав.

90-100 скоростных поездов производства Hyundai могут взять на себя основную нагрузку по пассажирам, которые перевозятся нынешним изношенным подвижным составом, цитирует Бориса Колесникова пресс-служба Мининфраструктуры. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"