Украинцы любят железную дорогу

19.02.2008, 11:24
Украинцы любят железную дорогу - Фото
4b5b4c39a2e6583a7b869bd3974a6eaa.jpg

Украинцы любят железную дорогу

Большинство украинцев считают железную дорогу оптимальным видом транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции, комментируя результаты исследования, заявил руководитель экспертной группы консорциума "Менеджмент консалтинг групп" Дмитрий Пидтуркин.

"Как показало исследование, украинцы очень часто путешествуют по железной дороге. 37% украинцев пользуются услугами "Укрзалізниці" несколько раз в год. Почти 11% - каждый день. И еще 11% - несколько раз в неделю. Большинство украинцев считают железную дорогу оптимальным видом транспорта по соотношению цена/качество и называют железнодорожные вокзалы более удобными, чем другие вокзальные комплексы и выражают удовлетворение точностью и безопасностью движения в поездах дальнего следования", - сказал Д.Пидтуркин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Д.Пидтуркина, пассажиры в целом позитивно оценивают услуги железнодорожного транспорта. Так, респонденты оценили на 4 балла по 5-балльной шкале удобства с месторасположением вокзалов. По этому показателю железнодорожные вокзалы в рейтинге потребителей опережают другие вокзальные комплексы. Точности и безопасности движения в поездах дальнего следования респонденты ставят 4 балла. А цена билетов, по их мнению, могла бы быть ниже - оценка 3 балла. "Результаты исследования показали, что украинцы в целом удовлетворены существующими услугами на железной дороге. Дальнейшее улучшение сервиса связано не с внедрением дополнительных услуг, а с улучшением пассажирской инфраструктуры, например, реконструкцией вокзальных комплексов и обновлением подвижного состава", - отметил Д.Пидтуркин.

Социологическое исследование "Менеджмент консалтинг групп" проводилось в два этапа. Первый этап начался в октябре 2007 года с интервью с пассажирами и пользователями вокзальных комплексов. Целью исследования является оценка комплекса услуг, которые предоставляет "Укрзалізниця", а также выявление степени потребности в новых услугах, предложенных респондентами. В ходе второго этапа опрос проводился путем анкетирования на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования в Харькове, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Донецке. Выборка составила 2414 человека, статистическая погрешность 2,5%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников