Цель преобразования - повышение эффективности управления объектами государственной собственности

Начало процесса преобразования государственного унитарного коммерческого предприятия Укрпочта в акционерное общество запланировано на 11 ноября 2015. Это прописано в приказе Министерства экономического развития и торговли Украины №1108 от 7 сентября 2015 года, которым утвержден перечень государственных предприятий, относящихся к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины и подлежат преобразованию в государственные акционерные общества, а также график проведения преобразования. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе предприятия.

Министерство инфраструктуры Украины как уполномоченный орган управления Укрпочты должен выдать 11 ноября приказ о преобразовании предприятия в акционерное общество.

Напомним, 17 июля 2015 года Кабинет министров Украины распоряжением №728-р одобрил преобразования государственного предприятия Укрпочта в акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству. Цель преобразования - повышение эффективности управления объектами государственной собственности.

Как отметил глава Укрпочты Игорь Ткачук, получение нового юридического статуса позволит создать на предприятии возможности для привлечения стратегических партнеров (инвесторов) и значительных объемов инвестиций в высокотехнологичные проекты. "Корпоратизация откроет "окно возможностей" для Укрпочты: предприятие полностью будет отвечать за эффективность своей хозяйственной деятельности и самостоятельно принимать управленческие решения", - сказал Игорь Ткачук.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...