Укрзалізнице нужно запретить отгрузки за границей: мнение

06.03.2012, 08:20
Укрзалізнице нужно запретить отгрузки за границей: мнение - Фото
c889d2cda38eef17e2e1d35a13fd4f32.jpg

"В 2011 году Укрзалізниця ввела такой механизм, но, судя по всему, он применялся выборочно - за рубежом постоянно находилось до 10 тыс. полувагонов", - сказал президент United Minerals Group (объединяет Дружковское рудоуправление, Огнеупорнеруд и Веско) Андрей Горохов в интервью изданию Коммерсант-Украина.

По его мнению, чтобы этот механизм работал, необходимо изменить соглашения между дорогами СНГ - сравнять штраф за нарушения режима срочного возврата со ставкой за использование частного вагона. "При этом для поездок в СНГ нужно выделить определенный ограниченный парк, например, 10-15 тыс. полувагонов, и перевести его в другую форму собственности", - добавил он.

Напомним, из-за систематической нехватки вагонов Украина может не выполнить заявленные планы по экспорту 26-27 млн. т зерновых в этом маркетинговом году. Об этом заявил гендиректор Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"При оборачиваемости вагонов в семь-восемь дней, как декларирует Укрзалізниця, нынешнего парка должно хватать для перевозки до 2,8 млн. т зерновых в месяц. Но компаниям сообщают, что зерновозов нет в наличии, поэтому удается перевозить только 2 млн. т в месяц. Такими темпами до конца маркетингового года мы сможем вывести лишь 21 млн. т", - сказал он.

Он также подчеркнул, что если Укрзалізниця (УЗ) не увеличит парк зерновозов, через несколько лет продукцию нечем будет вывозить.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации