UA

Укрзалізнице нужно запретить отгрузки за границей: мнение

06.03.2012, 08:20
Укрзалізнице нужно запретить отгрузки за границей: мнение - Фото
c889d2cda38eef17e2e1d35a13fd4f32.jpg

"В 2011 году Укрзалізниця ввела такой механизм, но, судя по всему, он применялся выборочно - за рубежом постоянно находилось до 10 тыс. полувагонов", - сказал президент United Minerals Group (объединяет Дружковское рудоуправление, Огнеупорнеруд и Веско) Андрей Горохов в интервью изданию Коммерсант-Украина.

По его мнению, чтобы этот механизм работал, необходимо изменить соглашения между дорогами СНГ - сравнять штраф за нарушения режима срочного возврата со ставкой за использование частного вагона. "При этом для поездок в СНГ нужно выделить определенный ограниченный парк, например, 10-15 тыс. полувагонов, и перевести его в другую форму собственности", - добавил он.

Напомним, из-за систематической нехватки вагонов Украина может не выполнить заявленные планы по экспорту 26-27 млн. т зерновых в этом маркетинговом году. Об этом заявил гендиректор Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"При оборачиваемости вагонов в семь-восемь дней, как декларирует Укрзалізниця, нынешнего парка должно хватать для перевозки до 2,8 млн. т зерновых в месяц. Но компаниям сообщают, что зерновозов нет в наличии, поэтому удается перевозить только 2 млн. т в месяц. Такими темпами до конца маркетингового года мы сможем вывести лишь 21 млн. т", - сказал он.

Он также подчеркнул, что если Укрзалізниця (УЗ) не увеличит парк зерновозов, через несколько лет продукцию нечем будет вывозить.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости