Укрзалізниця хочет вернуть финансовый лизинг тяги

05.02.2018, 16:53
Укрзалізниця хочет вернуть финансовый лизинг тяги - Фото
94ffe35eec46a7d0da17c8a916a9b6fe.JPG

Укрзалізниця хочет вернуться к вопросу финансового лизинга тяги частными компаниями. Об этом в ходе встречи с представителями бизнеса заявил глава компании Евгений Кравцов, сообщает ЦТС.

"Если со стороны бизнеса есть интерес чтобы обеспечить себя тягой - то мы для этих целей предлагаем механизм финансового лизинга приобретения тяги. Бизнес передаёт ее нам, мы в договоре пропишем, по какому маршруту она должна использоваться, если клиент вкладывает средства в модернизацию тяги - тогда он будет получать определенные гарантированные объёмы", - рассказал он.

Также Кравцов добавил, что если клиенты хотят быть конкурентами Укрзалізниці и забирать прибыльные направления, - это будет не совсем справедливо.

"Прибыльные направления - до 30%, остальное - убыточное. Поэтому, мы предлагаем более мягкий механизм, при котором потребность клиента будет обеспечена", - заявил Кравцов.

Ранее министр инфрастурктуры Владимир Омелян заявил, что Укрзалізниці совместно с Мининфраструктуры и другими госучреждениями необходимо срочно провести переговоры с ведущими производителями электровозов - как с украинскими, так и иностранными - для разрешения проблемы дефицита электротяги в стране.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця с начала 2018 г. увеличила парк полувагонов на 525 штук.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова