UA

Укрзалізниця купит 60 тыс. т дизтоплива по формульной цене

27.11.2017, 14:23
Укрзалізниця купит 60 тыс. т дизтоплива по формульной цене - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укрзалізниця

Центр обеспечения производства Укрзалізниці объявил тендеры на закупку 60 тыс. т дизельного топлива с применением формульного расчета цены. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поставщикам предложат лоты по 20 тыс. т каждый. Общая ожидаемая стоимость закупки - 1,67 млрд грн. Торги пройдут по обновленной модели формульного ценообразования.

"Учли все пожелания трейдеров и внесли соответствующие изменения в тендерную документацию, поэтому ожидаем полного взаимопонимания. Уверен, что новая формула - это справедливый механизм расчета цены, который позволит сформировать долгосрочный запас топлива и обеспечить стабильную работу отрасли", - заявил руководитель Укрзалізниці Евгений Кравцов.

Предложения от компаний будут приниматься до 26 декабря 2017 г.

Формульный расчет дает возможность изменять закупочную цену дизтоплива, учитывая ценовые котировки Platts и курса валют. В зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts.

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный хозсуд подтвердил точку зрения НАБУ, что Укрзалізниця переплатила 92 млн грн за дизтопливо, купленное у ООО Вог Аэро Джет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости