Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Мельничук в ходе Международной выставки "InnoTrans 2008" (Берлин) обсудил с производителями современн

Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Мельничук в ходе Международной выставки "InnoTrans 2008" (Берлин) обсудил с производителями современного пассажирского подвижного состава фирмой "Alstom" и с представителями известной компании "Hyundai Rotem" вопросы возможной кооперации в производстве пригородного подвижного пассажирского состава и др.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", участники выставки имели возможность, кроме демонстрации новой железнодорожной техники и разнообразного оборудования для железных дорог, обсудить вопрос взаимодействия железнодорожных администраций, согласование правовых вопросов, проблемы унификации документов и т.п.

В частности, В.Мельничук участвовал в Саммите железнодорожников стран Азии и Европы, организованном "Deutsche Bahn AG" (немецкие железные дороги).

В целом, на выставке был представлен широкий спектр локомотивов, вагонов, платформ и другого подвижного состава, отдельные узлы и компоненты железнодорожной техники, новейшие технологии на железнодорожном транспорте. Основными тенденциями в производстве новейшего подвижного состава для железных дорог Европы являются их экологичность и экономичность, отмечают в "Укрзалізниці".

Напомним, международная выставка "InnoTrans", которая с 1996 года проходит раз в два года в Берлине, объединяет все известные мировые компании производителей железнодорожной техники, оборудования и т.д. В этом году впервые в выставке участвовало украинское предприятие - Крюковский вагоностроительный завод.

Концерн "Alstom" является глобальным лидером в области производства электроэнергии и строительства железнодорожной инфраструктуры. Работает на энергетическом и железнодорожном рынках, а также на рынке водного транспорта. Годовой оборот "Alstom" составляет около 14 млрд. евро. Работает более чем в 70 странах мира. Среди прочего группой выпускаются поезда "Pendolino", которые предполагала закупить Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця".

"Hyundai Rotem" (Южная Корея) - подразделение "Hyundai Motors Group", занимающееся производством дизель- и электропоездов, локомотивов, в том числе тепловозов для железных дорог Южной Кореи.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...