"Укрзалізниця" отрицает обнаруженные Министерством транспорта и связи Украины недостатки в работе железнодорожной отрасли и просит Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) Украины провести "об

"Укрзалізниця" отрицает обнаруженные Министерством транспорта и связи Украины недостатки в работе железнодорожной отрасли и просит Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) Украины провести "объективную проверку ее финансово-хозяйственной деятельности".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", публичные обвинения, озвученные Минтранссвязи относительно обнаруженных недостатков в работе железнодорожной отрасли, являются "безосновательными и такими, которые имеют ярко выраженную политическую основу".

"Во-первых, "Укрзалізниця" отбрасывает обвинение Минтранссвязи в невыполнении финансового плана на 2008 год и недостаточном возмещении предприятиями железнодорожного транспорта средств в государственный бюджет... Во-вторых, "Укрзалізниця" отрицает любые обвинения в нарушении требований законодательства при проведении закупки горюче-смазочных материалов и нанесенных государству при этом убытков... В-третьих, "Укрзалізниця" отбрасывает обвинение в несоответствующем выполнении заданий и функций по формированию и реализации единой тарифной и ценовой политики на железнодорожном транспорте", - отметили в Госадминистрации.

По данным Госадминистрации, результаты финансово-хозяйственной деятельности в I квартале 2008 года свидетельствуют не только о выполнении своих финансовых обязательств, но и о перевыполнении их. Так, по предприятиям железнодорожного транспорта в I квартале в госбюджет оплачено 960 млн.грн. при запланированных 697 млн.грн. "Следовательно, перевыполнение составило 263 млн.грн., или 37,6%. Эти показатели являются ярким свидетельством стабильной и прогрессивной работы железнодорожной отрасли", - подчеркнули в "Укрзалізниці".

Относительно процедуры закупки горюче-смазочных материалов в Госадминистрации отметили, что определение победителей и заключение договоров поставки было проведено "в строгом соответствии" с действующим законодательством.

Относительно заявления транспортного ведомства об установке отдельным экспедиторским организациям договорных тарифов, в "Укрзалізниці" подчеркнули, что с 1 апреля 2008 года на перевозку транзитных грузов "установлены одинаковые для всех, без исключения, экспедиторских организаций как тарифные ставки для отдельных грузов по конкретным направлениям, так и коэффициенты к базовым ставкам Тарифной политики железных дорог Украины на 2008 фрахтовый год по всем направлениям".

"Принимая во внимание необоснованность и полную беспочвенность обвинений по данным направлениям работы железнодорожной отрасли, выдвинутых в адрес "Укрзалізниці" Министерством транспорта и связи Украины, Государственная администрация железнодорожного транспорта обратилась к ГлавКРУ с просьбой провести профессиональную и беспристрастную проверку с целью получения объективных заключений о финансово-хозяйственной деятельности железнодорожной отрасли", - подытожили в Госадминистрации.

Напомним, ранее Минтранссвязи заявило, что данные проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці", проведенной транспортным ведомством, стали основанием для направления Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским представления в Кабинет Министров на увольнение генерального директора "Укрзалізниці" Василия Мельничука.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...