UA

Укрзалізниця погасила кредит на полмиллиарда долларов

12.11.2012, 16:41
Укрзалізниця погасила кредит на полмиллиарда долларов - Фото

Укрзалізниця 9 ноября 2012 года своевременно и в полном объеме перечислила $51,2 млн. в рамках погашения кредита Барклейз Банк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это последний платеж, по кредитному договору на общую сумму $550 млн., который был подписан в августе 2007 года. Таким образом, железные дороги Украины своевременно и в полном объеме выполнили все свои обязательства перед Барклейз Банк Пи-Эл-Си относительно возвращения кредита и уплаты процентов.

Напомним, 18 октября 2011 Укрзалізниця своевременно и полностью выполнила все свои обязательства по возврату кредита Дойче Банка АГ соответствии с условиями кредитного договора, заключенного между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Дойче Банком АГ в октябре 2004 года на сумму в размере $700 млн. Кредитные средства предоставлялись сроком на 7 лет под гарантию государства на проектирование и строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода (железнодорожной и автотранспортной составляющей) через реку Днепр в городе Киеве.

По состоянию на 1 ноября 2012 года кредитный портфель Укрзалізниці составляет 16,4 млрд.грн. Долговые инструменты являются одним из механизмов для реализации инфраструктурных проектов и обновление основных фондов отрасли. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости