Укрзалізниця погасила кредит на полмиллиарда долларов

12.11.2012, 16:41
Укрзалізниця погасила кредит на полмиллиарда долларов - Фото

Железные дороги Украины своевременно и в полном объеме выполнили все свои обязательства перед Барклейз Банк

Укрзалізниця 9 ноября 2012 года своевременно и в полном объеме перечислила $51,2 млн. в рамках погашения кредита Барклейз Банк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это последний платеж, по кредитному договору на общую сумму $550 млн., который был подписан в августе 2007 года. Таким образом, железные дороги Украины своевременно и в полном объеме выполнили все свои обязательства перед Барклейз Банк Пи-Эл-Си относительно возвращения кредита и уплаты процентов.

Напомним, 18 октября 2011 Укрзалізниця своевременно и полностью выполнила все свои обязательства по возврату кредита Дойче Банка АГ соответствии с условиями кредитного договора, заключенного между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Дойче Банком АГ в октябре 2004 года на сумму в размере $700 млн. Кредитные средства предоставлялись сроком на 7 лет под гарантию государства на проектирование и строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода (железнодорожной и автотранспортной составляющей) через реку Днепр в городе Киеве.

По состоянию на 1 ноября 2012 года кредитный портфель Укрзалізниці составляет 16,4 млрд.грн. Долговые инструменты являются одним из механизмов для реализации инфраструктурных проектов и обновление основных фондов отрасли. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме