UA

Укрзализныця приостановила услугу резервирования мест в поездах

01.12.2016, 17:34
Укрзализныця приостановила услугу резервирования мест в поездах - Фото
5211562b06158aacec732ba5b7d5e4bf.jpg

ПАО Укрзализныця с 1 декабря 2016 г., на период новогодних праздников, в качестве эксперимента приостановит предоставление услуги резервирования мест в поездах через интернет, сообщает пресс-служба компании.

"Билеты через интернет теперь можно только приобрести, а не зарезервировать. В компании пошли на этот шаг в рамках антикоррупционных мер", - сказано в заявлении Укрзализныци.

Перевозчик объясняет, что решение приостановить операцию резервирования мест в поездах через интернет руководство Укрзализныци приняло, учитывая многочисленные обращения пассажиров по проблемам с приобретением билетов в период массовых перевозок, в частности на зимние праздники. В Укрзализныце надеются, что такой эксперимент позволит предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей проездных документов.

Таким образом, с 1 декабря и до завершения новогодних праздников услуга бронирования билетов через интернет будет недоступна.

Напомним, что зарезервировать места в поездах через интернет можно было с начала внедрения продажи билетов через Сеть. К 1 декабря 2016г билеты можно было зарезервировать на 24 часа, и стоила эта услуга 17 грн.

Читайте также: Укрзализныця предлагает дважды повысить тарифы в 2017 году

Для улучшения обслуживания граждан, во избежание недоразумений при посадке в поезд Укрзализныця обращается к пассажирам с просьбой не покупать билеты у посторонних лиц, а исключительно в кассе или через официальный онлайн-сервис ПАО Укрзализныця - booking.uz.gov.ua и агентов, подключенных к автоматизированной системе продажи билетов. Также железнодорожники обращают внимание правоохранительных органов на многочисленные жалобы граждан о противоправной деятельности перекупщиков на вокзалах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости