Один поезд будет запущен в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, второй - до 1 марта 2016 года

Публичное акционерное общество Украинская железная дорога, созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця), планирует до 1 декабря этого года и до 1 марта 2016 года вернуть в эксплуатацию два пассажирских двухэтажных поезда чешской компании Skoda, которые на сегодняшний день не курсируют. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний, передает корреспондент ЛІГА.net.

Один электропоезд будет запущен в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, второй - до 1 марта 2016 года. "Они простояли полтора года, и за это время, по нашим оценкам, каждый поезд не принес около 320 млн грн дохода от перевозки пассажиров", - сказал Завгородний.

Читайте также: Без отелей на колесах. Во что превратят Укрзализныцю

Укрзализныця планирует задействовать поезда на маршрутах Полтава - Кременчуг - Киев и Кременчуг - Днепропетровск - Харьков.

Напомним, электропоезда Skoda ранее курсировали на маршрутах Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь. После аннексии Крыма планировалось назначить их на маршрут Харьков-Донецк. В феврале 2014 года поезда поступили в управление Южной железной дороги (Харьков) из управления Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК), которая эксплуатирует скоростные поезда.

Чешские поезда развивают скорость до 160 км/ч, состоят из шести вагонов, каждый из которых содержит по 126 мест, общее количество мест - 626, корпус выполнен из специального алюминия. Предусмотрены места первого и второго классов. В частности, вторые этажи двух вагонов будут первого класса, остальные - второго.

Кроме того, электропоезда оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде - четыре подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...