Укрзализныця вместо ремонта поезда тайно закупила два лимузина Audi А8 Long – Лещенко

14.09.2020, 18:22
Укрзализныця вместо ремонта поезда тайно закупила два лимузина Audi А8 Long – Лещенко - Фото
Иллюстративное фото: Укрзалізниця/Facebook

Покупка УЗ двух лимузинов тщательно скрывалась - ее оформили без тендера через страховую фирму, говорит член набсовета госкомпании

Бывшее руководство Укрзализныци незаконно приобрело два лимузина Audi А8 Long, стоимостью около 4,5 млн гривень каждый, вместо ремонта дизель-поезда.  Об этом в Facebook сообщил член набсовета Укрзализныци Сергей Лещенко.

По его словам, купили автомобили при руководстве уже экс-главы Евгении Кравцове. Машины якобы предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти. О какой именно "прошлой власти" говорится – Лещенко в посте не уточнил, но написал в комментарии под постом, что машины якобы предназначались для экс-премьера Владимира Гройсмана.

"Закупка произошла при прошлом руководителе УЗ Кравцове и тщательно скрывалась – покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал Одесская железная дорога. После этого машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса.В итоге, машины стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор", – написал Лещенко.

Он также сообщает, что все материалы уже переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

  • В июле на Укрзализныце были выявлены подставные тендеры, которые принесли ущерб в 200 млн грн. Контрабандные запчасти закупались в России.
  • Тогда же транспортный комитет Верховной Рады выразил недоверие руководству АО "Укрзалізниця".
  • В августе Служба безопасности Украины (СБУ) задокументировала многомиллионную коррупционную схему на АО "Укрзализныця"Филиал предприятия покупал товары по завышенной стоимости у подконтрольных себе компаний.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"