Укрзалізниця сокращает число непопулярных поездов

31.10.2011, 11:33
Укрзалізниця сокращает число непопулярных поездов - Фото
2b9ca7ca26a39517cdf8e594a96fee0c.jpg

По результатам аудита пассажиропотока железнодорожники провели усовершенствования графика движения поездов, в результате чего сократили или изменили периодичность курсирования поездам, которые ездят полупустыми. Об этом ЛІГА.Бизнес сообщили в Укрзалізнице.

Укрзалізницей на основе специальной автоматизированной системы анализа осуществлен полный аудит пассажиропотока, который в полной мере отражает заполненность каждого поезда, количество пассажиров, осуществляющих посадку-высадку на конкретной остановке подобное. "Благодаря анализу стало наглядно видно, какие поезда курсируют пустыми, используемые как пригородные, где, наоборот, не хватает вагонов и тому подобное", - отметил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак.

Как выяснилось, поезда дальнего следования в большинстве случаев не используются пассажирами по прямому назначению. Пассажиры пользуются поездами дальнего следования как пригородными. Также курсирует много поездов, где количество пассажиров, путешествующих с начальной до конечной станции, менее 10%.

Сокращались только те поезда, которые не востребованы пассажирами. На тех же направлениях, где наблюдается устойчивый спрос на перевозки будут введены новые маршруты, увеличена схема поездов, т.е. добавлены дополнительные вагоны.

Напомним, на протяжении 2011 года парк пассажирских вагонов дальнего следования сократится на 202 вагона, которые входили в состав поездов преимущественно ночного курсирования.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников