UA

United Airlines потеряла $1 млрд из-за избиения пассажира

12.04.2017, 19:57
United Airlines потеряла $1 млрд из-за избиения пассажира - Фото
Фото: EPA

Корпорация United Continental Holdings, которой принадлежит авиакомпания United Airlines, в течение одного дня потеряла около $1 млрд рыночной капитализации после скандала с избиением пассажира на борту рейса 3411, сообщает CNN.

После того, как видео инцидента появилось в соцсетях, акции United Airlines на биржевых торгах резко подешевели, и капитализация компании в течение нескольких часов сократилась на $1 млрд.

Впрочем, впоследствии акции компании выросли в цене, и снижение капитализации компании за день составило $250 млн.

Напомним, на рейсе, который летел из Чикаго в Луисвилл, произошел скандальный инцидент. United Airlines в последний момент решила посадить на рейс четырех своих сотрудников. Четырех пассажиров с рейса потребовалось снять. Несмотря на предложенную денежную компенсацию, один из пассажиров отказался покинуть место, объяснив, что он врач и его ждут пациенты. Сотрудники службы безопасности вытащили мужчину из кресла и за руки и ноги вынесли из самолета.

Позже глава United Airlines Оскар Муньос принес извинения перед пассажирами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости