UA

УЗ назвала условия закупки французских рельсов и их стоимость: не дороже, чем на Азовстали

06.01.2023, 17:16
УЗ назвала условия закупки французских рельсов и их стоимость: не дороже, чем на Азовстали - Фото
Фото: Укрзалізниця / Facebook

АО "Укрзалізниця" заявило, что благодаря выгодным условиям кредитования 20 000 тонн французских рельсов, которые она собирается покупать у Saarstahl Rail SAS, будут не дороже украинских, ранее покупавшихся на заводе "Азовсталь". Об этом говорится на сайте УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

5 января издание "Наші гроші" заявило, что Укрзалізниця закупила рельсы во Франции в полтора раза дороже, чем было на Азовстали.

Компания заверила, что это не так. Поскольку платить за рельсы нужно не сейчас, а через много лет, значительную часть цены съест инфляция.

"Укрзалізниця сможет получить в 2023 году рельсы европейского производителя на беспрецедентных условиях. Первые 14 лет ее использование будут фактически бесплатным, а стоимость кредита на 35 лет составит 0,0161% годовых. С учетом инфляции максимальная приведенная стоимость будет составлять 930 евро", – говорится в сообщении.

Это самая низкая цена за последние пять лет, утверждает УЗ.

До начала вторжения России основным поставщиком рельсов для Укрзалізниці была Азовсталь. После временной оккупации Мариуполя и уничтожения российскими войсками завода в Украине фактически не осталось производителей этой продукции.

Поэтому компания вынуждена покупать необходимые для бесперебойной работы рельсы на европейском рынке и у европейских производителей, где цены выше.

Читайте также: Глава УЗ показал, как выглядит железная дорога на деоккупированных территориях

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости