УЗ планирует избавиться от непрофильных активов - Кравцов

По словам главы Укрзалізниці, непрофильные активы надо продать и деньги направить в основной вид деятельности

Укрзалізниці необходимо продать непрофильные активы на максимально выгодных условиях, а полученные деньги использовать на основную деятельность. Об этом председатель правления УЗ Евгений Кравцов рассказал в интервью НВ Бизнес.

"У нас есть больницы, цеха по производству металлопластиковых окон и прочие вещи, от которых надо избавиться. Продать на максимально выгодных для компании условиях и направить эти средства в основной вид деятельности", - сказал Кравцов.

По его словам, в компании готовят список непрофильных активов, который будут отрабатывать с Министерством инфраструктуры. Затем перечень этих объектов должен поддержать Кабмин. "У меня есть абсолютная уверенность, что такая поддержка будет. Сейчас это один из приоритетных вопросов", - подчеркнул Кравцов.

При этом он отметил, что есть непрофильные активы, в которых компания заинтересована. К ним относится недавно открытый зерновой терминал около Одессы. Кравцов рассказал, что это специализированный элеватор по стафировке зерна в контейнеры. "Это очень востребованная услуга для высокоценных сортов зерна, которое отправляют не традиционным навалочным способом, а в контейнерах", - подчеркнул Кравцов.

По его словам, несколько лет назад было принято решение инвестировать в такой элеватор, чтобы получить дополнительную стоимость и улучшить качество услуги именно контейнерных перевозок.

  • 12 августа Кравцов предложил продать часть акций УЗ иностранному инвестору.
  • 20 августа советник президента по макроэкономике Олег Устенко заявил, что Укрзалізницю нужно "убить и расчленить".
  • 30 августа о возможном разделении и приватизации УЗ заявил премьер-министр Алексей Гончарук.
  • Кравцов пообещал подготовить к концу года план реструктуризации, который предусматривает разделение УЗ на три компании.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта (IDR) Укрзалізниці в иностранной и национальной валютах с B- до B. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...