UA

УЗ получила еще пять новых пассажирских вагонов от Крюковского завода: фото

24.12.2021, 16:31
УЗ получила еще пять новых пассажирских вагонов от Крюковского завода: фото - Фото
Фото: depositphotos.com

Укрзализныця получила еще 5 новых пассажирских вагонов, приобретенных за средства госбюджета у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В общей сложности в 2021 году компания уже получила 15 из 100 новых вагонов.

Согласно условиям контракта, УЗ будет поставлено еще 5 вагонов до конца 2021 года.

Отмечается, что в новых вагонах учтены пожелания пассажиров перенести пульт управления освещением ниже для удобства пассажиров любого роста, а также изменены конструкции опускания столика, нижней полки и открытие мусорных баков скрытой педалью.

Для пассажиров с нарушениями зрения предусмотрены контрастная входная зона и дополнительное освещение лестницы, подсветка номеров купе, контрастные кнопки опускания верхних полок и ручки опускания нижних полок.

Вагоны также оборудованы пеленальными столиками, системами видеонаблюдения в общих зонах вагонов, системой современного кондиционирования воздуха, розетками и USB-портами, а также сигнализацией в каждом пассажирском купе. Дополнительно предусмотрено увеличенный объем багажного отделения и улучшенное освещение: внутри каждого купе установлен пульт регулировки освещения с 4 режимами, индикатором занятости гардеробной и кнопкой вызова проводника, отмечают в сообщении.

Крюковский вагоностроительный завод занимается разработкой и производством грузовых и пассажирских вагонов. Строит и производит ремонт вагонов метро, локомотивы и электропоезда. В 2019 году прибыль компании составила 828,8 млн грн. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава наблюдательного совета Владимир Приходько, его супруга, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости