Министерство транспорта и связи Украины определило, подробно изучив состояние каждого из аэропортов и перспективы их развития, пути наведения порядка и генеральное направление упорядочения аэропортовой сети государства. Об этом сообщил Министр транспорта.

Министерство транспорта и связи Украины определило, подробно изучив состояние каждого из аэропортов и перспективы их развития, пути наведения порядка и генеральное направление упорядочения аэропортовой сети государства. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский во время доклада на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба транспортного ведомства, разработана Концепция государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 года, которая предусматривает государственное регулирование деятельности аэропортов путем возврата их в госсобственность. По словам И.Винского, на сегодняшний день ведутся переговоры с ведущими украинскими и иностранными компаниями, которые имеют опыт в разработке аналогичных программ, для определения главного ее разработчика.

Ведомство также разработало мероприятия по подготовке аэропортов, которые вошли в Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012. Данные мероприятия, в частности, предусматривают финансирование реконструкции аэродромов за счет средств госбюджета, а финансирование реконструкции объектов инфраструктуры (аэровокзалы, паркинги, гостиницы и т.п.) - за счет инвестиционных средств.

Минтранссвязи также разработало проект новой редакции Воздушного кодекса. Кроме того, по словам И.Винского, на сегодняшний день получены все согласования от заинтересованных министерств относительно проекта распоряжения "Об утверждении проекта строительства терминального комплекса "D" в ГМА "Борисполь". Соответствующий пакет документов готовится для предоставления на утверждение в Кабинет Министров Украины. Кроме того, в июле в Кабмин будет представлена на утверждение Государственная программа развития Международного аэропорта "Борисполь" на период до 2020 года.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко попросил Кабинет Министров поддержать его инициативы относительно реконструкции основных аэропортов.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...