В Беларуси проезд по дорогам становится платным

27.06.2013, 13:59
В Беларуси проезд по дорогам становится платным - Фото
e4950a825b8926dd536a4534af48e9c2.jpg

Плату за проезд по некоторым автодорогам Беларуси с помощью электронной системы (BelToll) начнут взимать с 1 августа. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

Ранее начало коммерческой эксплуатации национальной электронной системы взимания дорожных сборов было запланировано на 1 июля. Однако с этой даты в течение месяца система будет функционировать в тестовом режиме, уточнил министр.

"Передвигаясь по стране, водители получат информацию о пробеге и о том, сколько будет потрачено средств. Со своей стороны мы сможем выявить негативные стороны в работе персонала или оборудования, и, таким образом, протестировать BelToll", - рассказал глава Минтранса.

Он обратил внимание, что на водителей с 1 июля не будут распространяться штрафные санкции за передвижение по платным дорогам без необходимых приборов. "Но мы будем проводить работу, чтобы те, у кого нет бортовых устройств, приобретали их заранее во избежание транспортного коллапса 1 августа", - резюмировал министр.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие дни должен решиться вопрос о возможности уплаты залоговой стоимости за бортовые устройства по безналичному расчету.

В течение июля будет проведена работа по наладке всех операционных функций системы, заключению контрактов с пользователями сети платных дорог, установлению рабочих процедур операционных служб и служб наблюдения за сбором оплаты, по сбору, анализу и классификации информации о зарегистрированных пользователях.

Платными станут в общей сложности 815 км дорог страны. Это на первом этапе касается всего протяжения автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки), а также отдельных участков автомобильных трасс M-2 Минск - Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск - Витебск, M-4 Минск - Могилев, M-5/Е 271 Минск - Гомель и M-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги).

Напомним, Укравтодор готовит шесть концессионных проектов по строительству дорог с платным проездом. Это Большая кольцевая города Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска в Крым.

Платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными. Плата может составить в рамках 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн. - для грузового.

Источник: БЕЛТА 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации