UA

В Британии случилось крупнейшее в истории банкротство лоукостера

02.10.2017, 13:10
В Британии случилось крупнейшее в истории банкротство лоукостера - Фото
Фото: EPA

Британский лоукостер Monarch Airlines, пятая по величине авиакомпания страны, утром 2 октября переведена под внешнее управление из-за банкротства. Об этом сообщает BBC.

По данным управления гражданской авиации Великобритании это банкротство стало самым масштабным в истории британской авиации.

В результате, около 110 тысяч пассажиров компании застряли в разных аэропортах за пределами Великобритании. Кроме того компания аннулировала свыше 300 тыс. билетов

Правительство Великобритании зафрахтовало более 30 лайнеров, чтобы вернуть туристов домой. Первые такие рейсы уже выполнены.

Руководить Monarch Airlines будут внешние менеджеры из KPMG - члена "большой четверки" аудиторских компаний.

"В последние периоды компания теряла деньги. Причина кризиса в комбинации факторов. Во-первых, сказалось падение выручки в секторе перелетов на короткие расстояния, вызванное перенасыщенностью рынка. Одновременно с этим наблюдался рост издержек, обеспеченный падением фунта к доллару. Так, затраты на топливо и выплаты за лизинг самолетов исчисляются именно в американской валюте. Теперь Monarch выставляется на продажу. Заинтересованных покупкой компании целиком искали уже несколько недель, но конкретных предложений не поступило. Теперь мы постараемся найти покупателей для отдельных активов компании", - заявил Блэйр Ниммо, партнер KPMG и один из внешних управляющих Monarch Airlines.

Ранее сообщалось, что вторая по величине авиакомпания Германии, Air Berlin, объявила о банкротстве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости