В Голосе говорят, что Кабмин не может передать УЗ в управление DB
Юлия Клименко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кабинет министров не может передать Укрзалізницю (УЗ) в управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn (DB) без одобрения Верховной Рады, заявила первый заместитель парламентского комитета по инфраструктуре, депутат от фракции Голос Юлия Клименко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Видимо, не только меня шокировало заявление премьер-министра Украины о передаче Укрзалізниці в управление Deutsche Bahn на 10 лет… Судя по всему, премьер не только не экономист, но и не юрист. Он не знает, что правительство самостоятельно не может передать Укрзалізницю в управление, потому что это стратегический объект величиной с 5% ВВП Украины", - написала она в Facebook.

Она также обвинила правительство в непрозрачности и секретности переговоров.

"Правительство, которое борется с коррупцией, рассказывает о прозрачности и приглашает в Давосе инвесторов в Украину, под столом на тайных и неконкурентных условиях передает в управление крупнейшую компанию Украины немецкой компании, которая не является прибыльной и субсидируется немецким государственным бюджетом в огромных размерах - примерно 12 млрд евро", - пишет Клименко.

Депутат напомнила, что УЗ осуществляет не только грузовые и пассажирские перевозки, но и военную технику на фронт.

Читайте также: Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn