В Голосе говорят, что Кабмин не может передать УЗ в управление DB

23.01.2020, 13:55
В Голосе говорят, что Кабмин не может передать УЗ в управление DB - Фото
Юлия Клименко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Замглавы парламентского комитета по инфраструктуре раскритиковала заявление Гончарука о передаче УЗ в управление на 10 лет

Кабинет министров не может передать Укрзалізницю (УЗ) в управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn (DB) без одобрения Верховной Рады, заявила первый заместитель парламентского комитета по инфраструктуре, депутат от фракции Голос Юлия Клименко.

"Видимо, не только меня шокировало заявление премьер-министра Украины о передаче Укрзалізниці в управление Deutsche Bahn на 10 лет… Судя по всему, премьер не только не экономист, но и не юрист. Он не знает, что правительство самостоятельно не может передать Укрзалізницю в управление, потому что это стратегический объект величиной с 5% ВВП Украины", - написала она в Facebook.

Она также обвинила правительство в непрозрачности и секретности переговоров.

"Правительство, которое борется с коррупцией, рассказывает о прозрачности и приглашает в Давосе инвесторов в Украину, под столом на тайных и неконкурентных условиях передает в управление крупнейшую компанию Украины немецкой компании, которая не является прибыльной и субсидируется немецким государственным бюджетом в огромных размерах - примерно 12 млрд евро", - пишет Клименко.

Депутат напомнила, что УЗ осуществляет не только грузовые и пассажирские перевозки, но и военную технику на фронт.

Читайте также: Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery