В Киеве маршрутки заменяют автобусами и троллейбусами

06.03.2013, 16:48
В Киеве маршрутки заменяют автобусами и троллейбусами - Фото
560e928c45311cc9d317101e8ffdd69e.jpg

Столичная власть начала эксперимент, предусматривающий замену маршрутных такси на семи участках на транспорт обычного режима движения, то есть автобусы и троллейбусы. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, передает пресс-служба КГГА.

"В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижной состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения", - сказал он.

Как рассказал заместитель председателя КГГА, эксперимент реализован на маршруте N46 ул. Микитенко - ст. м. Левобережная, где 12 таксомоторов КП Киевпастранс заменены на восемь больших автобусов. Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт выведен на автобусные маршруты N33 и N81, курсирующие от ст. м. Лесная до просп. Лесной и ул. Космонавта Волкова соответственно.

В дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.

Напомним, 27 февраля, Кабинет министров утвердил госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В ней муниципалитеты фактически принуждают к закупкам городского транспорта у отечественных производителей. Обновление трамваев и троллейбусов должно происходить за счет техники со степенью локализации не менее 80%, заявил вице-премьер Александр Вилкул. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации