06.03.2013, 16:48

В Киеве маршрутки заменяют автобусами и троллейбусами

Эксперимент проводится на Левом берегу, а в дальнейшем планируется на Виноградаре и Оболони

Столичная власть начала эксперимент, предусматривающий замену маршрутных такси на семи участках на транспорт обычного режима движения, то есть автобусы и троллейбусы. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, передает пресс-служба КГГА.

"В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижной состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения", - сказал он.

Как рассказал заместитель председателя КГГА, эксперимент реализован на маршруте N46 ул. Микитенко - ст. м. Левобережная, где 12 таксомоторов КП Киевпастранс заменены на восемь больших автобусов. Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт выведен на автобусные маршруты N33 и N81, курсирующие от ст. м. Лесная до просп. Лесной и ул. Космонавта Волкова соответственно.

В дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.

Напомним, 27 февраля, Кабинет министров утвердил госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В ней муниципалитеты фактически принуждают к закупкам городского транспорта у отечественных производителей. Обновление трамваев и троллейбусов должно происходить за счет техники со степенью локализации не менее 80%, заявил вице-премьер Александр Вилкул. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...