В столице установлен первый паркомат

20.10.2008, 11:56

В Киеве началась установка паркоматов.

В частности, сегодня при участии первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Дениса Басса и начальника КП "Киевтранспарксервис" Елены Полищук состоялась презентация первого паркомата, установленного на Бессарабской площади столицы. С его помощью водители смогут оплатить 3 услуги - парковку, продление услуги парковки и разблокирование колес автомобиля.

По словам Е.Полищук, следующий паркомат будет установлен на парковке по ул. Владимирской возле Киевского национального университета им. Т.Шевченко, а с ноября КП "Киевтранспарксервис" намерено устанавливать паркоматы по разработанному графику.

Напомним, ранее Д.Басс заявлял, что экспериментальные паркоматы будут установлены в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах города. "Мы установим 57 паркоматов, чтобы экспериментально проверить эффективность автоматизированной системы оплаты за услуги парковки. Планируется, что с помощью паркоматов можно будет осуществить оплату за парковку, пополнение счета "мобильная парковка" и оплату за разблокировку колес", - отмечал он.

Всего до 2010 года КГГА намерена установить на столичных парковках 500 паркоматов, внедрив таким образом безналичный расчет.

Талоны на парковку нового образца на 1 час и на 1 день вступили в силу с 1 сентября 2008 года.

Также напомним, что "Киевтранспарксервис" полностью перешел на безналичную форму оплаты за парковку транспортных средств с 25 апреля текущего года. Талоны на парковку можно приобрести в сети киосков "Союзпечать", "Пресса", КП "Киевпастранс", "Укрпочта", "Факты", "Мобил Кард Сервис", "Авто профит", "Бест Кард Сервис", "Новоторг" и на автозаправочных станциях сети "КЛО" и "Лукойл".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации