В Украине хотят наладить производство водородных автомобилей
Фото: depositphotos.com

Министерство инфраструктуры разработало проект приказа, который вводит возможность развития в Украине колесных транспортных средств, работающих на водороде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Отмечается, что это связано с предыдущим переносом внедрения стандартов Евро-6 Верховной Радой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В Мининфраструктуры отмечают, что на сегодня в Украине отсутствуют требования к водородному транспорту.

Речь идет о электрических транспортных средствах на водородных топливных элементах, работающих на сжатом водороде. Проект приказа улучшает нормативно-правовую базу отрасли, включая 134-е и 146-е Правила Европейской экономической комиссии ООН.

"Документ позволит ввести не только возможность импорта водородных автомобилей в Украине, но и наладить их производство в Украине. Это может быть толчком для дальнейшего развития водородных технологий", – сообщили в ведомстве.

Проектом приказа откладывается до 1 января 2025 вступление в действие некоторых требований Правил ЕЭК ООН, в частности, ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида. Отсрочка требований введена с целью поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров, а также потребителей от подорожания производства и конечной стоимости автомобилей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное