UA

В Украине появится "черный список" дорожно-ремонтных компаний

16.03.2018, 17:16
В Украине появится

Качество выполнения работ по соответствующим гарантийным срокам остается ключевым требованием при строительстве и ремонте украинских дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

Он рассказал, что 15 марта было принято решение о формировании мобильных групп, которые проконтролируют ситуацию на дорогах и определят дефекты.

"Те, кто выполнял работы некачественно, за свой счет исправят ошибки", - отметил премьер и проинформировал, что сейчас готовится законодательное решение о формировании так называемого "черного" списка подрядчиков, которые дискредитировали себя с точки зрения качества дорог.

Сегодня, отметил премьер, средства для ремонта аккумулированы, программы открыты, система ремонта дорог работает. Поэтому важным шагом будет обеспечение прозрачности тендеров - вплоть до возможности привлечения правоохранительных органов в случае попыток совершить противоправных действия в виде, например, сговоров.

Ранее сообщалось, что в Украину может прийти Strabag, одна их крупнейших компаний в мире, специализирующаяся на дорожных работах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости