UA

В Украине создают консорциум по производству трамваев

15.12.2011, 12:23
В Украине создают консорциум по производству трамваев - Фото
6938ee8c66dba085fcb5c0c4b13bbc2b.jpg

Сегодня, 15 декабря, в киевском Подольском депо представили первый трамвай, выпущенный в рамках конорциума корпорации Богдан, Беломмунаша и Росукрелпрома. Презентацию посетил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Презентация трехсекционного скоростного низкопольного трамвая состоялась в рамках заседания межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

P1580102.JPG

Меморандум о намерениях по созданию консорциума был подписан 5 месяцев назад

Длина представленного трамвая, модель 843, составляет 25 метров. Он способен вместить 248 пассажиров и имеет 66 сидячих мест. Эти трамваи планируется поставлять в города Украины в следующем году. Богдан планирует провести презентацию модели для мэров украинских городов.

P1580106.JPG

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев проехал на новом трамвае

Первые трамваи поступят в распоряжение Киевпастранса в случае успешного завершения переговоров о поставке также в 2012 году. По словам вице-президента корпорации Богдан Владимира Гунчика, потребность Киева в современных трамваях в 2012 году составляет около 20 таких вагонов и к Евро-2012 они должны курсировать по улицам украинских городов.

Стоимость презентованной 843-й модели этого трамвая составляет около $2 млн. Для сравнения, стоимость аналогичной модели трамвая Skoda соcтавялет 2 млн.800 тыс. евро.

P1580046.JPG

План производства трамваев пока не определен. По слова Владимира Гунчика, все будет зависеть от заказов. Планируется, что локализация производства в Украине будет превышать 50%, что позволит поставлять продукцию на экспорт. Основные рынки сбыта, по слова представителя Богдана, - рынок России и Восточной Европы.

Что касается локализации, кузова для трамваев будут выпускаться на мощностях корпорации Богдан в Луцке. Российская сторона будет поставлять элементы систем управления, белорусское предприятие - некоторые элементы салона и тележки. По словам Гунчика, мощности корпорации Богдан позволяют выпускать ежегодно до 100 таких трамваев.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости