В Украине создают консорциум по производству трамваев

15.12.2011, 12:23
В Украине создают консорциум по производству трамваев - Фото
6938ee8c66dba085fcb5c0c4b13bbc2b.jpg

Сегодня, 15 декабря, в киевском Подольском депо представили первый трамвай, выпущенный в рамках конорциума корпорации Богдан, Беломмунаша и Росукрелпрома. Презентацию посетил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Презентация трехсекционного скоростного низкопольного трамвая состоялась в рамках заседания межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

P1580102.JPG

Меморандум о намерениях по созданию консорциума был подписан 5 месяцев назад

Длина представленного трамвая, модель 843, составляет 25 метров. Он способен вместить 248 пассажиров и имеет 66 сидячих мест. Эти трамваи планируется поставлять в города Украины в следующем году. Богдан планирует провести презентацию модели для мэров украинских городов.

P1580106.JPG

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев проехал на новом трамвае

Первые трамваи поступят в распоряжение Киевпастранса в случае успешного завершения переговоров о поставке также в 2012 году. По словам вице-президента корпорации Богдан Владимира Гунчика, потребность Киева в современных трамваях в 2012 году составляет около 20 таких вагонов и к Евро-2012 они должны курсировать по улицам украинских городов.

Стоимость презентованной 843-й модели этого трамвая составляет около $2 млн. Для сравнения, стоимость аналогичной модели трамвая Skoda соcтавялет 2 млн.800 тыс. евро.

P1580046.JPG

План производства трамваев пока не определен. По слова Владимира Гунчика, все будет зависеть от заказов. Планируется, что локализация производства в Украине будет превышать 50%, что позволит поставлять продукцию на экспорт. Основные рынки сбыта, по слова представителя Богдана, - рынок России и Восточной Европы.

Что касается локализации, кузова для трамваев будут выпускаться на мощностях корпорации Богдан в Луцке. Российская сторона будет поставлять элементы систем управления, белорусское предприятие - некоторые элементы салона и тележки. По словам Гунчика, мощности корпорации Богдан позволяют выпускать ежегодно до 100 таких трамваев.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме