В Украине запускают прямые авиарейсы в Исландию и Сингапур

02.09.2020, 17:15
В Украине запускают прямые авиарейсы в Исландию и Сингапур - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Кабинет министров одобрил подписание соглашений о воздушном сообщении с Исландией и Сингапуром. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, информирует пресс-служба Кабмина.

Министр добавил, что работа по расширению списка стран-партнеров в этой области продолжается, несмотря на пандемию коронавируса.

"Мы готовимся к заключению двух межправительственных соглашений о воздушном сообщении с Сингапуром и Исландией. Сегодня соответствующими распоряжениями правительство одобрило проекты этих соглашений и уполномочил председателя Государственной авиационной службы подписать их от украинской стороны", - цитирует пресс-служба слова Криклия.

В документах определен порядок регулирования международных авиаперелетов, положение о авиационной безопасности, взаимное признание удостоверений членов экипажей самолетов.

Кроме этого, соглашение с правительством Исландии позволит регулировать процедуру инспектирования авиапредприятий на соответствие стандартам Международной организации гражданской авиации.

  • В июне украинские авиаперевозчики обратились к властям страны с просьбой о помощи в условиях пандемии. По их словам, много представителей авиаиндустрии оказалась на грани выживания, а некоторые и вообще рискуют не вернуться к работе.
  • 26 августа Кабмин принял решение запретить до 28 сентября въезд для большинства иностранных граждан в связи с пандемией COVID-19.
  • 28 августа авиакомпания МАУ заявила, что отменяет авиарейсы из-за запрета иностранцам на въезд в Украину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников