В Украине запустят электронный билет на несколько видов транспорта: что уже известно
Иллюстративное фото (depositphotos.com)

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры начало разработку новой формы электронного билета для проезда в автомобильном и городском электрическом транспорте. Об этом сообщается на правительственном портале. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Накануне депутаты Верховной Рады поддержали законопроект №5705 Мининфраструктуры, который создает предпосылки для внедрения электронных билетов.

Принятый законопроект дает возможность министерству установить и утвердить форму электронного билета. В частности, определить обязательные реквизиты и сведения, которые должны содержаться в билете.

"В настоящее время министерством уже подготовлен проект приказа о новой форме билета. Та форма, которая действует в Украине сегодня, – это наследие советского прошлого, как по форме, так и по содержанию. Принятый законопроект дает возможность полноценно работать над введением единого электронного билета для нескольких видов транспорта", – прокомментировал замминистра инфраструктуры Сергей Деркач.

Также министерство теперь сможет утвердить технические требования к автоматизированным системам учета оплаты проезда, чтобы они между собой могли взаимодействовать и синхронизироваться. В первую очередь речь идет об электронных билетах для льготных категорий населения.

В итоге законопроект позволит унифицировать проездные документы и создать правовое поле действия электронных билетов на автобусных маршрутах общего пользования.