Сейчас проходит процесс сертификации тепловозов TE33A серии Evolution

Тепловозы TE33A серии Evolution производства General Electric будут задействованы на юге Украины. Об этом сообщил и.о. главы Укрзалізниці Евгений Кравцов.

Как сообщает пресс-служба УЗ, накануне еще семь локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск. На Крюковском вагоностроительном заводе осуществляется доукомплектование локомотивов.

Кравцов отметил, что сейчас проходит процесс сертификации тепловозов. По его словам, после получения сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, ориентировочно в ноябре, локомотив GE осуществит пробег 150 км железнодорожной сети. Затем локомотивы будут задействованы в перевозках.

"Задействуем их к перевозкам на юге страны - они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряженных участках", - рассказал Кравцов.

Напомним, по контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц. Компания поставила в целом уже 15 локомотивов.

Первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...