ВААИД обратился к России в связи с хищением автомобилей из Донецкой и Луганской областей

Правление ВААИД обратилось к Российской ассоциации дилеров (РОАД) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Российской Федерации в связи с хищением новых транспортных средств из автосалонов (складов), расположенных в Донецкой и Луганской областях.

В течение последних месяцев ряд автосалонов Донецкой и Луганской области подвергались нападениям неустановленных вооруженных лиц, вследствие чего были похищены сотни новых транспортных средств иностранных и отечественных производителей, указывает пресс-служба ВААИД. "Все автосалоны Донбасса были вынуждены прекратить свою работу, а автомобили были или вывезены из региона либо передислоцированы в режим складского хранения. Но на протяжении июля также нападения продолжаются и на местах складского хранения автомобилей", - говорится в сообщении.

Так, например, 4 июля на территорию складского помещения одного из предприятий Луганска ворвались неустановленные вооруженные лица (количеством 30-35 человек) и, угрожая оружием, незаконно изъяли новые автомобили Nissan - 14 шт, Ford - 8 шт, Honda - 4 шт, Suzuki- 1 шт, Lexus - 1 шт, Mitsubishi - 1 шт. У владельцев угнанных авто есть основания полагать, что все 29 автомобилей были переправлены на территорию РФ.

Правление ВААИД просит РОАД ужесточить контроль при возможной передачи новых автомобилей, похищенных в автосалонах Украины, на реализацию (комиссионную продажу или trade-in) в автосалоны РФ либо при поступлении таких авто на ремонт (обслуживание). ВААИД также просит ГИБДД России ужесточить контроль при регистрации авто таких автомобилей, в рамках сотрудничества с ГАИ Украины и штаб-квартирой Интерпола.

Вин-коды (номера кузовов) новых автомобилей , похищенных из автосалонов Донецкой и Лугансой областей, в установленом порядке уже переданы ГАИ Украины в базу розыска Интерпола.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...