Вьетнамцы хотят купить Ан-148

16.11.2012, 10:19
Вьетнамцы хотят купить Ан-148 - Фото
Ан-148 (фото: antonov.com)

Украина и Вьетнам проводят переговоры о поставках самолетов Ан-148, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает его слова Интерфакс-Украина: "Мы провели конкретные переговоры по поставкам Ан-148, а также о модернизации самолетов Ан-26, которые эксплуатируются здесь".

В ходе своего официального визита во Вьетнам Николай Азаров в четверг принял участие в презентации в Ханое регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148.

В свою очередь президент-генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива подтвердил готовность украинской стороны обеспечить модернизацию 20 самолетов Ан-26, которые эксплуатируются во Вьетнаме в течение последних 33 лет.

По данным ГП Антонов, представленный вьетнамцам Ан-148-100В находится в совместной эксплуатации авиакомпаний Международные авиалинии Украины и Авиалинии Антонова.

Ан-148-100В является базовым самолетом семейства региональных пассажирских лайнеров нового поколения и предназначен для перевозки до 85 пассажиров на международных и внутренних линиях. Самолет оптимален для применения в условиях Юго-Восточной Азии. Он обладает необходимой дальностью полета, может садиться на слабоподготовленные грунтовые взлетно-посадочные полосы в условиях жары (до 45 градусов по Цельсию) и высокой влажности.

Эксплуатация Ан-148 начата в 2009 году. Первыми эксплуатантами самолета выступили украинский АэроСвит и российская ГТК Россия.

На сегодняшний день в коммерческую эксплуатацию поступило 13 самолетов семейства Ан-148, на которых уже перевезено в общей сложности более 1,5 млн. пассажиров. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме