Гражданская партия "Пора" во Львовском городском совете предлагает ограничить въезд на территорию Львова автомобилей, зарегистрированных в Киеве

Въезд киевских авто во Львов предлагают сделать платным

Гражданская партия "Пора" во Львовском городском совете выступает с инициативой разработать и принять документ, ограничивающий въезд на территорию Львова автомобилей, зарегистрированных в Киеве. Предлагаемая оплата за въезд - 25 грн. Об этом сегодня во время сессии Львовского городского совета заявил председатель фракции ГП "Пора" Петр Адамик.

Как передает "Західна інформаційна корпорація", аналогичное предложение в виде обращения "Пора" предлагает послать в местные советы других областных центров Украины. Такое заявление "Поры" вызвано принятым постоянной комиссией Киесовета по вопросам бюджета и социально-экономическому развитию за основу проектом "О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве".

"Если Киеву так обременительная роль столицы - Львов готов взять на себя эту почетную миссию. Возможно, тогда бы удалось избежать политических кризисов, причиной которых является борьба за власть и деньги", - подчеркнул П.Адамик.

Напомним, проектом "О некоторых мероприятиях относительно организации дорожного движения в Киеве" предлагается ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском. Также планируется ввести платный въезд - тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...