Винский предлагает обновлять ж/д парк, а не "строить мраморные вокзалы"

18.09.2008, 16:20

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский считает, что Украине необходимо сосредоточиться на модернизации и обновлении подвижного состава, а не "строить мраморные вокзалы". Об этом он заявил сегодн

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский считает, что Украине необходимо сосредоточиться на модернизации и обновлении подвижного состава, а не "строить мраморные вокзалы". Об этом он заявил сегодня, 18 сентября, в обращении к участникам научно-технического семинара "Проблемы обновления тягового подвижного состава железных дорог Украины и разработки и производства электровозов нового поколения".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, И.Винский при этом пообещал поспособствовать в обеспечении "соответствующих источников финансирования".

Относительно подготовки к Евро-2012 И.Винский отметил, что транспортная составляющая Украины уже сейчас способна взять на себя нагрузку, связанную с проведением Чемпионата по футболу и наплывом болельщиков. "Я считаю, что нужно перестраивать дороги, аэропорты, железную дорогу не только для тех, кто приедет в нашу страну на Евро-2012, а в первую очередь - для граждан Украины... Украина сегодня готова к проведению Евро-2012. Другое дело, что мы хотим дать более качественные услуги и приблизить их к европейскому уровню", - подчеркнул он.

Напомним, износ железнодорожного парка Государственной администрации ж/д транспорта "Укрзалізниця" на сегодня составляет более 70%. Для решения данной проблемы модернизируются существующие парки, закупается новая техника.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?