Вице-президент американского инвестбанка Аллесандро Герзи и Министр транспорта и связи Иосиф Винский обсудили перспективы привлечения инвестиций в развитие автодорожной, железнодорожной и морской областей

Винский презентовал "JP Morgan" приоритетные инвестпроекты
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский презентовал американскому инвестиционному банку "JP Morgan" приоритетные инвестиционные проекты. В частности, Министр подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для привлечения кредитов финансовых учреждений без государственных гарантий. Такую позицию И.Винский озвучил во время встречи с представителями инвестиционной компании "JP Morgan".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, вице-президент американского инвестбанка Аллесандро Герзи и Министр транспорта и связи обсудили перспективы привлечения инвестиций в развитие автодорожной, железнодорожной и морской областей. И.Винский презентовал компании приоритетные проекты строительства автомобильных дорог на концессионных началах, в частности, Большой окружной дороги вокруг Киева, модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, И.Винский предложил представителям "JP Morgan" рассмотреть возможность участия в проекте строительства авиационного грузового хаба, который может быть построен в районе г. Белая Церковь, а также двух портов - на Днепре в районе г. Очаков и в устье Дуная. "Работа транспортной области должна строиться на принципах честной и прозрачной конкуренции", - сказал Министр.

И.Винский отметил необходимость создания благоприятных условий для привлечения кредитов финансовых учреждений в транспортную область без государственных гарантий. По результатам встречи достигнута договоренность, что "JP Morgan" направит для изучения и анализа отдельных областей и предложений Минтранссвязи соответствующих специалистов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...