Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал приказ "О мерах по повышению качества работы железнодорожного транспорта". Приоритетной задачей в приказе обозначено обеспечение заявок на перевозку камен

Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал приказ "О мерах по повышению качества работы железнодорожного транспорта". Приоритетной задачей в приказе обозначено обеспечение заявок на перевозку каменного угля и зерна урожая 2008 года. Для этого И.Винский обязал генерального директора "Укрзалізниці" Василия Мельничука усовершенствовать порядок подачи заявок на перевозку, обеспечить выполнение графика перевозок и ритмичность подачи вагонов в соответствии с заявками грузоотправителей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, также В.Мельничука обязано усилить контроль за работой диспетчерского аппарата железных дорог и за организацию развозки местного груза и выгрузки. Глава "Укрзалізниці" должен "под персональную ответственность" обеспечить реализацию в полном объеме задания 2008 года по приобретению новых грузовых вагонов.

И.Винский приказал разработать проект "Порядка взаимодействия между железными дорогами и владельцами частных вагонов" для утверждения его Кабинетом Министров и проект плана закупки в течение 2008-2013 годов новых грузовых вагонов (не менее 4-5 тыс. вагонов в год). Он также обязал железнодорожников ускорить решение вопроса создания вертикально-интегрированной формы управления с установлением объективной платы за пользование инфраструктурной, вагонной и локомотивной составляющими и т.д.

Согласно приказу, начальники железных дорог должны разработать и осуществить комплекс мер по существенному сокращению среднего времени нахождения вагонов под грузовыми операциями, выискать резервы для проведения деповского и заводского ремонта вагонов, увеличив за счет этого плановые задания IV квартала на 30% по всем видам ремонтов вагонов, обеспечить погашение всей задолженности перед ремонтными заводами за выполненные работы, осуществить все необходимые меры относительно повышения качества ремонта грузовых вагонов.

Особое внимание И.Винский обратил на необходимость улучшения работы пунктов подготовки вагонов под погрузку, а именно: повысить зарплату рабочим, пересмотреть план по труду под фактический объем ремонта и обеспечить пункты технического осмотра материально-техническими ресурсами.

Глава транспортного ведомства также настаивает на необходимости "взвешенной и экономически обоснованной тарифной политики грузовых перевозок по железной дороге". Для завершения работы над проектом нового Сборника тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом Украины, Министр приказал создать постоянно действующую рабочую группу.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...