Власть Киева рассказала, как будет работать метро в случае войны
Фото: depositphotos.com

В случае военной угрозы для Киева столичный метрополитен перейдет на ограниченный режим работы. Он будет работать только в час пик – по три часа утром и вечером – для перевозки работников критической инфраструктуры, а наземную часть красной ветки вообще остановят, сообщил Руслан Кандибор, директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это связано с тем, что сооружения метро имеют двойное предназначение и могут использоваться в качестве укрытия для населения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Метро будет перевозить только тех людей, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры, утром и вечером, примерно по три часа в пиковое время", – рассказал Кандибор.

Остальное время станции метро будут использоваться как укрытия. Чиновник подчеркнул, что метрополитен снабжен автономным питанием, имеет артезианские скважины для воды и фильтровальные установки для очистки воздуха.

"Что касается работы красной ветки на левом берегу, она будет остановлена, поскольку она открыта и наиболее уязвима", – сказал Кандибор. Вместо метро на этом участке в случае угрозы пустят автобусы.

Весь свободный наземный транспорт планируется использовать для эвакуации населения из Киева.

Будет обеспечена усиленная охрана мостов, аэропорта и подъездных путей к объектам транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное