Во Львове разрабатывают стратегию развития транспорта

22.09.2008, 13:39

Львовский городской совет начал сотрудничество с правительственным банком Германии KFW и немецким обществом технической помощи GTZ, которые будут разрабатывать стратегию развития транспорта в Львове, рассчитанную на 10-15 лет. Проект финансируется немецки

Львовский городской совет начал сотрудничество с правительственным банком Германии KFW и немецким обществом технической помощи GTZ, которые будут разрабатывать стратегию развития транспорта в Львове, рассчитанную на 10-15 лет. Проект финансируется немецким министерством экологии в рамках программы "Экологически приемлемый транспорт в Украине на базе города Львова".

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, одним из этапов работы программы является разработка транспортной схемы города для Чемпионата Европы по футболу 2012 года. GTZ будет заниматься разработкой технических деталей концепции развития электротранспорта во Львове, а также системы управления транспортными потоками.

По словам директора департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадного, специалисты GTZ будут предоставлять поддержку Львову в рамках подготовки города к чемпионату в определении новых проектов, обучении персонала и программном обеспечении для контроля за движением транспорта.

Главными направлениями, на которых сосредоточат внимание специалистов, будут, по данным эксперта GTZ по транспортным вопросам Армина Вагнера, оптимизация управления транспортными потоками, развитие электротранспорта в городе, а также внедрение экологически чистых и энергосберегающих технологий.

Правительственный банк Германии KFW уже предоставил Львову грант в размере 500 тыс. евро на разработку, а также предоставит 20 млн. евро на реализацию проектов улучшения системы транспорта и дорог Львова.. На данный момент достигнута договоренность о плане действий по реализации проектов при поддержке GTZ и механизме использования 500 тыс. евро грантовых средств от KFW. Данный механизм включает мероприятия по проведению открытого тендера, приглашение участников, выбор победителя, заключение соглашения и саму реализацию проектов.

В дальшейнем банк планирует выделить на реализацию плана осуществления проектов улучшения системы транспорта и дорог Львова 20 млн. евро.

Напомним, на сегодняшний день уже объявлен Международный открытый квалификационный конкурс на разработку стратегии развития городского транспорта во Львове. В октябре состоится финал конкурса и будет объявлен международный тендер.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии