Возобновление паромных перевозок. Переговоры с Азербайджаном на завершающем этапе – АМПУ
Фото: gryniuk.com

Администрация морских портов завершает переговоры о возобновлении паромных перевозок по маршруту Азербайджан-Украина. Об этом сообщил глава АМПУ Юрий Литвин, передает Интерфакс-Украина.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"На завершающем этапе находятся переговоры по возобновлению паромных перевозок из Баку в Украину и транзитом через все проходящие судами страны. В ближайшее время мы надеемся, что паромная переправа заработает", – сказал Литвин на конференции Grain Storege Forum в Киеве во вторник, 28 мая.

По словам главы АМПУ, работа паромной линии будет зависеть от рынка: урожайности сельхозкультур, работы всего сельского хозяйства, номенклатуры грузов на экспорт-импорт и функционирования экономики в целом.

"За порты можете быть спокойными. Они будут работать в режиме 24/7. Все необходимое для этого у нас есть. Надеемся, что деньги, которые мы совместно зарабатываем, будут инвестированы в инфраструктуру портов, и она будет оперативно восстановлена", – подчеркнул Литвин.

Администрация морпортов ставит перед собой приоритетную задачу в ближайшие два года восстановить инфраструктуру портов по меньшей мере до довоенного уровня. Для этого, сказал глава АМПУ, нужно 9-9,5 млрд грн.

В начале 2016 года Министерство экономического развития Украины заявило о полном прекращении транзита украинских товаров через территорию России. Одной из альтернатив стал новый Шелковый путь. Этот маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск (Черноморск) – Батуми и Алят – Актау-Порт) и должен был стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом.

15 января 2016 года из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и дальше – в Европу.

В январе 2024 года стало известно, что ЕС выделяет 10 млрд евро на Транскаспийский коридор в обход России. Украинские порты "Одесса" и "Черноморск" также включены в морской отрезок Транскаспийского коридора.