Wizz Air планирует начать полеты в Будапешт

16.02.2012, 09:01
Wizz Air планирует начать полеты в Будапешт - Фото
6c5b9abefad56bd6f0d18b829245369b.jpg

Авиакомпания рассматривает маршруты в Киев, Москву, Тель-Авив и Стамбул. В компании также изучают возможность полетов в Одессу.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Wizz Air летит по следам Malev", в Госавиаслужбе (ГАА) уточнили, что Wizz Air не подавал заявок в ведомство. "Однако нам известно, что перевозчик ведет переговоры о назначении на этот маршрут", - отметил источник в ГАА. Впрочем, сначала авиакомпанию должны назначить на этот маршрут венгерские авиационные власти.

Замена классической авиакомпании Malev на low-cost перевозчика Wizz Air может стать одним из дополнительных стимулов для увеличения потока туристов из Украины в Венгрию, считает президент туркомпании Гамалия Игорь Голубаха. Впрочем, это направление не слишком подходит для бизнес-модели Wizz Air, считают эксперты. По словам помощника гендиректора АэроСвита по связям с общественностью Сергея Куцого, сейчас на этом рейсе авиакомпании около двух третей потока составляют транзитные пассажиры. А low-cost перевозчики ориентированы на перелеты "из пункта в пункт".

Напомним, венгерская авиакомпания Malev поставила самолеты на прикол в связи с усилившимся оттоком средств взволнованных инвесторов. Генеральный директор компании Лоран Лимбургер назвал основной причиной прекращения деятельности авиакомпании негативные материалы о перевозчике в прессе. По его словам, партнеры Malev были напуганы информацией и начали просить предоплату своих услуг, что ускорило отток денежных средств.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников