WOG Cafe временно вернется в Интерсити. Укрзалізниця подписала контракт

02.06.2020, 15:11
WOG Cafe временно вернется в Интерсити. Укрзалізниця подписала контракт - Фото
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

Согласно новому договору, вознаграждение УЗ вырастет в три раза до 4,25 млн грн в месяц

Филиал Укрзалізниці "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЗШК) заключила дополнительное соглашение на четыре месяца с ООО "Вог Кафе" о предоставлении услуг питания в скоростных поездах Интерсити+. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

В компании отмечают, что вознаграждение, которое платит Вог Кафе Укрзалізниці, увеличено в три раза. "В течение четырех месяцев Укрзалізниця получать от контрагента 4,25 млн грн с НДС в месяц. Ранее сумма вознаграждения составляла более 1,3 млн грн в месяц", - уточняют в УЗ.

В компании отмечают, что в ближайшее время объявят новый конкурс по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах. В условиях тендера уточнят требования к поставщику услуг. В частности, Укрзалізниця учтет наличие:
- квалифицированного персонала;
- оборудования и материально-технической базы;
- опыта одновременного предоставления таких услуг для большого количества человек.

Аукцион обещают проводить без ограничения количества раундов.

  • В начале мая победителем конкурса на организацию питания в скоростных поездах Интерсити объявлена малоизвестная компания Гринед, которая владеет небольшим кафе в Киеве и имеет всего несколько сотрудников. Гринед получила право последней предлагать цену на конкурсе и в итоге обошла нынешнего поставщика WOG Cafe, предложив платить УЗ на 25 000 грн в месяц больше.
  • Вог Ритейл (WOG Cafe) был поставщиком питания в Интерсити с февраля 2016 года. В конце октября 2019-го был объявлен новый конкурс на следующие пять лет. Первый тур конкурсного отбора прошли три компании: Вог, Санфинити и Фуд енд Беверидж. Однако WOG Cafe заявила о нарушениях условий тендера и обратилась в суд, в последствии проиграв дело. В УЗ все же решили отменить конкурс, новый объявили в апреле этого года.
  • 18 мая руководство филиала УЗШК отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за скандала с конкурсом, а после внутренней проверки 27 мая уволили.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии